كتبتب لكم طريقة الفوتشيني مرة لذيذة وسهلة حتاكلوا أصابعكم وراها
المقادير:
1.5 كوب دجاج فيليه مقطع قطع صغيرة
1 كيس معكرونة (أي نوع وحسب الرغبة) تجي طوال ولونين اخضر وابيض
ملعقة صغيره ثوم (يمكن الاستغناء عنه)
2/3 كوب فطر
1/4 كوب فلفله خضراء وممكن فليفلة حمراء وصفراء تقطع طوال
1.5 كوب ويبنغ كريم (wiping Cream) ( يمكن زيادة المقدار إن رغبت)
ملح
فلفل أسود
2 ملعقة طعام زيت للقلي (يمكن استبداله بزيت زيتون)
3ملاعق طعام ماء
1 مكعب ماجي (وإذا تبغي الأكلة تكون صحية باشي منه)
توابل إيطالية (يفضل إن وجد)
أوريغانو
الطريقة:
- اسلقي المعكرونة إلى أن تنضج ثم ارفعيها .
-اقلي قطع الدجاج في الزيت حتى ينشف ماء الدجاجة تقريبا ثم قومي بإضافة الماء فوقه وانتظري حتى ينشف. راعي أن تكون النار متوسطه وليست عالية حتى لا يحترق الدجاج .
- أضيفي الفطر والفليفلة والثوم إلى الدجاج وقومي بخلط المقاديرثم أضيفي الملح والفلفل والتوابل واتركيها على النار حوالي 5 دقائق .
- أضيفي الكريمة وإخلطيها مع المقادير .
- أضيفي مكعب ماجي إلى المقادير واتركي الخليط قرابة 5 دقائق .
- أضيفي المعكرونة واخلطيها مع المقادير واتركيها على نار هادئة 5 دقائق أو حتى تتجانس مع باقي المقادير .
- قدمي الطبق وهو ساخن .
- ملاحظة:
المقادير قابلة للزيادة أو النقصان وكل هذا حسب رغبتك وذوقك
ويمكن بعد أن تتجانس نضعها في صينية ونضع عليها موزاريلا ونضعها في الفرن حتى تتحمر وتسيح الجبنة
يا ليت كلكم تجربوها